Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеПирог с мясной, грибной и сырной начинкой
/
[525x700]
[525x700]
Ингредиенты
для теста:
мука - 500-600 г
дрожжи свежие - 20 г
сахар - 1 ст.л.
молоко или вода ( теплая) - 150 мл
масло растительное - 1.5 ст.л.
соль - щепотка
для начинки:
мясной фарш ( любой) в моем случае свиной - 500 г
белое вино - 100 мл
грибы - 200 г
сыр ( пластинки) - 6 шт
луковица - 2 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
1.Готовим опару как обычно. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и просеиваем 2 ст.л. муки. Вновь перемешиваем и накрыв, ставим в теплое место на 20 минут.
2.Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем лунку, наливаем масло и опару. При необходимости добавьте еще немного теплого молока или воды. Замесив тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.
3.Тем временем готовим начинку. Лук очищаем и режим на маленькие части.
4.В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук.
5.Отдельно обжариваем фарш, посолив его и поперчив на свой вкус. Наливаем вино и постоянно перемешивая держим на огне в течении 5-7 минут.
6.Смешиваем фарш с луком и обжариваем еще 5 минут.
7.Отдельно обжариваем грибы ( не долго)
8.Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем прямоугольники.
9.На первый нижний прямоугольник выкладываем половину фарша с луком, затем грибы, оставшийся фарш. Сверху накрываем пластинками сыра. Закрываем вторым листом теста.
Прокалываем в нескольких местах. Смазываем взбитым желтком и оставляем на 10 минут.
10.Выпекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Можно добавить в начинку зелень, но так как мой муж был категорически против, он знает толк в еде, то я не стала этого делать.
[700x525]
[700x525]