Жаренный пеленгас, протушенный в томате - никогда не выйдет из моды!
Открыть секрет, как быстро и просто приготовить рыбу так, чтобы блюдо запомнилось надолго? Жареная рыба, протушенная в томате, имеет нежный вкус и божественный аромат. Обыкновенный жареный пеленгас превращается в сытное рыбное блюдо с подливкой. Идеально сочетается с картофельным пюре.
пеленгас - 1,5 кг
лук - 200 г (2 штучки)
томатная паста - треугольник "Чумака", 70 г
растительное масло
мука - 200 г
соль
черный перец
вода - 2 стакана
рецепт приготовления
[300x225]Рыбу очищаем от шелухи и внутренностей, режем на стейки. Кусочки рыбы хорошо пересыпаем солью и оставляем на 10 минут [300x225]Тем временем нарезаем и поджариваем до золотистого цвета лук. [300x225]Через 10 минут кусочки рыбы промываем от соли под проточной водой. Каждый кусочек обваливаем в муке. [300x225]
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. [300x225] Обжариваем ломтики пеленгаса с двух сторон до золотистой корочки ориентировочно по 4-5 минут. [300x225]Томатную пасту разводим в двух стаканах холодной воды. [300x225]Смешиваем томатную пасту с нашим жареным луком, посыпаем молотым перцем. Это заправка, в которой будет тушиться рыба. [300x225]
Выкладываем жареную рыбу в казан или кастрюлю, заливаем томатной заправкой. [300x225]Тушим пеленгаса на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. 4ainik.net Даже если просто отварить креветки, то они получатся очень вкусными. Но всегда хочется чего-то новенького и оригинального. Креветки в сливочно-чесночном соусе блюдо как раз из такой серии. Изысканное, пикантное блюдо, прекрасно сбалансированный вкус. Нежнейшие креветки с умопомрачительным соусом...
Вся фишка в чесноке! [344x52]