Попробуйте это необыкновенно вкусное блюдо!!
Рыбку лучше брать пожирнее (как мы знаем рыбий жир очень полезен) У меня был палтус (филе), зубатка тоже хорошо подойдет. Итак: Приготовить картофельное пюре (у меня было вчерашнее в холодильнике) Обжариваем лук с морковью В мисочке смешиваем 3 яйца с молоком, солью и перцем В отдельной мисочке смешиваем пару ложек майонеза с солью, паприкой, молотым перцем, соком половины лимона. Отправляем в смесь рыбку и оставляем на полчаса мариноваться. Режем помидорку В блюдо для запекания (у меня одноразовые формочки) выкладываем ровным слоем картофельное пюре, на него рыбку с маринадом на рыбку обжареный лук с морковкой На лук кусочки помидоров Заливаем всю красоту взбитыми с молоком яйцами отправляем в духовку при 200грС, через 30 мин посыпаем сверху смешанным с рубленной зеленью (укроп, петрушка) сыром и оставляем в духовке еще на 30 мин. Какие ароматы распространяются по дому!!! Вот такая красота у нас получилась!!! Как же это вкусно!!!! Восхитительная корочка сверху, а под ней нежнейшая, ароматная рыбка и воздушное пюре!!! Приятного аппетита! |