• Авторизация


Без заголовка 04-08-2014 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщение

Слоеное тесто на основе пива

[показать]Как-то осталось пиво недопитым (да, да и такое бывает), выливать его было не то, что бы жалко, просто захотелось применить его в своих выпекушках. Раньше помню,  пекла из такого теста вкусненькие сладкие рогалики с ореховой начинкой.

 

Перерыла свои записи и нашла!

 

 

На 1 стакан пива

300 гр сливочного масла или маргарина

3-4 ст. муки.

 

Масло/маргарин предварительно заморозить в морозильной камере, быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, добавить пиво, замесить тесто, разделить на 4 части и отправить его в морозилку на час, полтора. [показать]

Достаем  1 часть теста (не всё сразу, что б не подтаивало в жарком помещении) раскатываем пласт, толщиной около 3 мм, режем на треугольники, кладем начинку, сворачиваем рогаликами и выпекаем в духовке при t  190-200 C до подрумянивания 15-25 мин в зависимости от духовки (духовку предварительно разогреть).

Начинка может быть любой, я пеку с маком, орехами,  джемом.

Приятного аппетита!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»