Очень вкусный пирог с тунцем.
Ингредиенты:
- слоёное тесто (дрожжевое) - 500 г
- консервированная рыба - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- зелень
- сливочное масло - 50 г.
- растительное масло - для обжаривания лука и смазки формы
- специи - розмарин, белый перец и тимьян.
- соль - щепотка
- желток - 1 шт.
Приготовление:
Тесто вынуть из пакета и положить размораживаться. Минут через 15 разъединить пласты. И оставить ещё на 15 -2 0 минут.
[600x450]
Один пласт раскатать по размеру формы (с учётом бортиков) на доске, присыпанной мукой. Выложить в форму, смазав 1 ст.л. растительного масла.
[600x450]
С консервов слить большую часть масла. Немного оставить для того, чтобы рыба не была слишком сухой.
[600x450]
К тунцу добавить пассированный на растительном масле лук, укроп, петрушку, специи, соль.
[600x450]
Порезать не очень мелко яйца.
[600x450]
Перемешать.
[600x450]
Выложить начинку. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и распределить сверху. Это увлажняет начинку и улучшает её вкусовые качества.
[600x450]
Раскатать второй из пластов. Половину разрезать вдоль на полоски. Я решила их сделать 4.
[600x450]
Выложить их на пирог, сделав защипы.
[600x450]
Оставшееся тесто разделить ещё на 2 части, теперь уже поперёк. Разрезать одну из них на 4 коротких полоски.
[600x450]
Выложить сверху на пирог крест - накрест, вновь сделав защипы.
[600x450]
Из остатков теста вырезать фигурки - бабочки.
[600x450]
Потом я решила, что раз есть бабочки, должны быть и цветы)) Выложила их на пересечение полосок.
[600x450]
Накрыть пирог пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Затем смазать чуть взбитым яичным желтком. Разогреть до 200 градусов духовку. Поставить в неё пирог на 15 - 20 минут.
[600x450]
Вынуть и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
[600x450]