Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
наталья_семыкина
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
21-07-2014 11:25
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
Скумбрия фаршированная
[показать]
[показать]
Вкусный и простой вариант приготовления фаршированной рыбы.
Доступные продукты и совершенно не хлопотный рецепт.
Приготовьте фаршированную скумбрию, Вам понравится!
[640x]
Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.
[показать]
Так просто, быстро и легко, что рассказываю с удовольствием!
Итак, у меня было 2 тушки замороженной скумбрии. Я отварила 2 яйца, взяла зелень, которая была в том момент в холодильнике, приготовила сыр (любой вид твердого сыра подойдет. Правда, я бы отдала предпочтение нейтральным, сливочным вкусам и твердой текстуре).
[640x]
Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию.
В этот раз я откровенно поленилась филировать скумбрию. Поэтому просто отрезала голову, выпотрошила. В идеальном случае, конечно, нужно аккуратно вынуть хребет и достать реберные кости.
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.
А пока
приготовим начинку
. На крупной терке нужно потереть сыр и яйца. Добавить мелко натертую цедру с половинки лимона. В эту начинку я выдавила немного лимонного сока. Готово!
[640x]
В изначальном рецепте горчица добавлялась в начинку и являлась тем скрепляющим компонентом, который начинку "держал в форме". Поэтому рыба сразу фаршировалась и запекалась. У меня же начинка получается не однородной массой, а рассыпчатой. Поэтому я сделала так: от души нафаршировала рыбу и скрепила тремя зубочистками брюшко.
Положила сразу 2 тушки скумбрии в рукав для запекания и запекала 40 минут при температуре 180 градусов. При желании в последние 10 минут можно надрезать рукав, чтобы рыба зарумянилась и стала выглядеть более аппетитно.
http://blogs.mail.ru/mail/kofemanka.09/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина |
Лента друзей наталья_семыкина
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»