• Авторизация


Без заголовка 02-07-2014 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Мой домашний майонез

[495x371]

Мой домашний майонез

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза. Рецепт когда- то нашла в газете, но немного его усовершенствовала на свой вкус, и получился высококачественный натуральный продукт без всяких вредных добавок. Его обожает вся моя семья, и уже лет десять майонеза в магазине не покупаю.

Муж и сын добавляют его почти во все блюда: салаты, борщи, супы, каши. Майонез делает их особенно пикантными.

И вот рецепт.

Ингредиенты:

3 яичные желтка

1ч.л. сахара с верхом

0,5 ч.л. соли

1-2, или даже может быть 3 ч. Л. Готовой магазинной горчицы ( кто как любит: более или менее острый)

400 г. Рафинированного подсолнечного масла
1 ст. л.  Уксуса

100г. Кипяченой или фильтрованной воды.

Как готовить:

Желтки, сахар, соль, горчицу сбиваем миксером на большой скорости 2-3 минуты до изменения цвета в более белый и чуть должно загустеть.

Потом тонкой струйкой вливаем из бутылки рафинированное масло, не переставая взбивать. Когда масса станет совсем густой, это недолго пройдет, 2-3 минуты, вливаем смесь уксуса и воды, и опять взбиваем.

Цвет майонеза должен превратиться из желтого в слегка кремовый.

Все! Майонез готов!

Хранить такой домашний майонез можно 10 дней в холодильнике в стеклянной баночке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»