Это цитата сообщения
Марина_Кузьмина Оригинальное сообщениеСациви из рыбы
[500x500]
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!
Ингредиенты для "Сациви из рыбы" |
|
Рецепт "Сациви из рыбы" |
[показать] |
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности. |
[показать] |
Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней. |
[показать] |
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус по конститенции должен быть, как кефир, он еще загустеет, когда остынет.
Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Гвоздику раздавить нажатием ножа.
В молотые орехи добавить жареный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать. |
[показать] |
Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник. |
|