[показать] |
Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами. |
[показать] |
Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой |
[показать] |
Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука. |
[показать] |
У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно). |
[показать] |
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло. |
[показать] |
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков. |
[показать] |
Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным. |
[показать] |
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом. |
[показать] |
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка). |
[показать] |
Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут. |
|