[показать] | Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом. | [показать] | Вот такое жидкое тесто должно получиться. | [показать] | Для заливки (как некоторые поварята называют - 'для крыши') смешаем 2 яйца и 2 ст.л. майонеза. | [показать] | Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге 'с добавление масла'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!). В этом пироге можно использовать любую 'не мокрую' начинку. | [показать] | У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. [показать] У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка. [показать] | [показать] | Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто. | [показать] | И заливаем нашей 'крышей'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут. Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. | |