Случайно увидела МК вот такого интересного торта, хочу попробовать сделать.
 [показать]
 [показать] [показать] Взбить яйца с содой.
 [показать] Взбить яйца с содой. [показать] На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд.
 [показать] На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд. [показать] Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
 [показать] Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня. [показать] Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать.
 [показать] Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать. [показать] Оставить тесто  до полного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и  вымесить крутое тесто.
 [показать] Оставить тесто  до полного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и  вымесить крутое тесто. [показать] А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать  стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого  торта. Для этого тесто тоненько  раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке.  ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда  они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать.
 [показать] А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать  стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого  торта. Для этого тесто тоненько  раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке.  ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда  они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать. [показать] А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны  и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла.
 [показать] А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны  и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла. [показать] Оставляем тортик  для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся  ножом и придаём тортику  форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти  обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось  примерно так:
 [показать] Оставляем тортик  для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся  ножом и придаём тортику  форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти  обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось  примерно так: [показать] Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого  превышает диаметр торта примерно в 2 раза.  Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его  удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится  диаметр нужного пласта мастики.
 [показать] Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого  превышает диаметр торта примерно в 2 раза.  Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его  удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится  диаметр нужного пласта мастики. [показать] Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для  того, что бы мастика  хорошо прилегала к торту . К тому же на  сметанном креме мастика тает, поэтому  нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно  использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной  основе.
 [показать] Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для  того, что бы мастика  хорошо прилегала к торту . К тому же на  сметанном креме мастика тает, поэтому  нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно  использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной  основе. [показать] Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и  переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного  приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так  как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень  легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы  мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы:
 [показать] Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и  переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного  приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так  как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень  легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы  мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы: [показать] Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем  мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим  краситель и кисточкой покрываем мастику (можно брать краску для яиц)
 [показать] Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем  мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим  краситель и кисточкой покрываем мастику (можно брать краску для яиц) [показать] Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые.
 [показать] Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые. [показать] Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов!
 [показать] Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов! [показать] Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и  сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки.  Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу  понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.
 [показать] Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и  сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки.  Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу  понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие. [показать] Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком  (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3  ст.л. лимонного сока.
 [показать] Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком  (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3  ст.л. лимонного сока. [показать] Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько  секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме.  У меня они  пробыли в микроволновке 1 минуту.
 [показать] Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько  секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме.  У меня они  пробыли в микроволновке 1 минуту. [показать] Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не  пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть.  Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.
 [показать] Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не  пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть.  Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру. [показать] Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и  продолжаем вымешивать мастику на столе.
 [показать] Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и  продолжаем вымешивать мастику на столе. [показать] Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую  консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет  липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но  следим, что бы мастика не стала слишком  твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
 [показать] Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую  консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет  липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но  следим, что бы мастика не стала слишком  твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.