Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеТОРТ "МЕШОК С ДЕНЬГАМИ" МК
Случайно увидела МК вот такого интересного торта, хочу попробовать сделать.
Приготовление теста
Для приготовления фигурных тортов подойдёт тесто, которое легко "моделируется" ножом. Идеально с этой задачей справляется медовое тесто.
Для его приготовления нам понадобится:
- 90 грамм маргарина
- 4 яйца
- 3 ст.л. мёда
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 3 ч.л. соды
[показать] На медленном огне растопить маргарин, сахар и мёд.
[показать] Взбитые яйца постепенно влить в кипящий маргарин. Снять с огня.
[показать] Когда смесь немного остынет, всыпать муку и хорошенько вымешать.
[показать] Оставить тесто до полного остывания. После этого на стол высыпать немного муки и вымесить крутое тесто.
[показать] А теперь определяемся с формой будущего мешка. Я решила сделать стоящий мешок, поэтому буду делать его на основе обычного круглого торта. Для этого тесто тоненько раскатываем, вырезаем коржи в виде круга. Выпекаем в разогретой духовке. ВНИМАНИЕ! Коржи пекутся очень быстро, 3-4 минуты, не передержите. Когда они станут немного коричневатыми, сразу надо доставать.
[показать] А теперь перемазываем коржи кремом. Для крема я взяла 500 мл. сметаны и взбила её с 1,5 стаканами сахара и 200 г сливочного масла.
[показать] Оставляем тортик для пропитки минимум на один час, лучше - на ночь. А теперь вооружаемся ножом и придаём тортику форму мешка. Я обрезала края торта и переложила эти обрезки наверх, получив таким образом форму купола. У меня получилось примерно так:
[показать] Далее готовим мастику и раскатываем её в пласт, диаметр которого превышает диаметр торта примерно в 2 раза. Если более точно, то нужно к диаметру торта прибавить его удвоенную высоту плюс 15-20 см на складки мешка. В результате получится диаметр нужного пласта мастики.
Рецепт приготовления мастики ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ. (или в конце поста, я сразу перенесла, что бы потом не искать=Жужина_мама)
[показать] Обмазываем поверхность торта абрикосовым джемом. Это необходимо для того, что бы мастика хорошо прилегала к торту . К тому же на сметанном креме мастика тает, поэтому нужно, что бы она не соприкасалась с кремом. Вместо джема можно использовать любой масляный крем или шоколадную глазурь на масляной основе.
[показать] Теперь накрываем торт мастикой. Для этого наматываем её на скалку и переносим на торт. А далее руками формуем необходимую форму, немного приподнимая и подтягивая мастику к верху, там, где будет край мешка. Так как мешок - вещь практически бесформенная)))), то и делать его очень легко и просто. Другими словами, как ляжет мастика, такой формы мешок и получится. У меня мешочек получился вот такой формы:
[показать] Лепим из мастики жгутик и обвязываем им мешок. А далее раскрашиваем мешочек. Для этого в небольшом количестве спирта (водки) разводим краситель и кисточкой покрываем мастику (можно брать краску для яиц)
[показать] Верхушечку я раскрасила жёлтым цветом, т.к. монеты будут жёлтые.
[показать] Осталось накидать монеток-конфеток и.... Вуаля!!! Тортик готов!
Приготовление мастики
[показать] Для приготовления этой мастики нам понадобятся конфеты "Маршмеллоу" и сахарная пудра. Маршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. Они бывают разных производителей, разной расфасовки. На 175 г маршмеллоу понадобится примерно 500 г сахарной пудры. У меня были вот такие.
[показать] Выкладываем конфетки в тарелочку и поливаем сверху лимонным соком (или водой). На это количество конфет (175 г) у меня ушло примерно 2-3 ст.л. лимонного сока.
[показать] Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на несколько секунд, пока они не размягчатся и не увеличатся в объёме. У меня они пробыли в микроволновке 1 минуту.
[показать] Достаём из микроволновки и начинаем размешивать смесь ложкой. Не пугайтесь, она будет липнуть к ложке и тарелке, так и должно быть. Продолжаем вымешивать, постепенно добавляя ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру.
[показать] Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпаем сахарную пудру на стол и продолжаем вымешивать мастику на столе.
[показать] Вымешиваем до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Замечу, что мастика постоянно будет липнуть к рукам и столу, поэтому всегда подсыпаем сахарную пудру. Но следим, что бы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
Вот и всё, мастика готова. Далее раскатываем её в пласт и используем для покрытия торта. Если же необходимо украсить торт фигурками из мастики, то лучше воспользоваться желатиновой мастикой, т.к. мастика из маршмеллоу более мягкая и форму держит плохо. Она идеально подходит именно для покрытия тортов. источник http://www.moikompas.ru/compas/tort_meshok_s_dengami_master-kla
пы.сы: мастика боится влаги, если нет микроволновки, конфеты можно рязмягчить на водяной бане