Помнится мне, у Сонечки Тяпочка, читала, как-то, о пышках, которые продавались только в Питерских пышечных.
Оксана Путан предлагает рецепт этих наивкуснейших пышек и уверяет, что те, кто "питерские пышечные с ностальгией вспоминает" будут приятно удивлены.
Итак, "Пышки Питерские" от Оксаны Путан для вас ))
Теперь вот пышки питерские предлагаю испечь. Проще рецепта ещё не бывало! Получится даже у самых криворуких! Я волшебное слово знаю!
Кто там издалека питерские пышечные с ностальгией вспоминает?
В нашем рецепте совсем чуть-чуть изменен рецепт теста. Но это сделано для того, чтобы вы могли приготовить пышки в домашних условиях. В пышечных – тесто гораздо жиже. Но там их формует и жарит машина – "пончиковый аппарат". В домашних условиях такое жидкое тесто приготовить очень сложно. А вот с нашим тестом у вас никаких проблем не возникнет.
Инструкция очень подробная. Практически диссертация на тему "Как сделать красивые дырочки в мягком тесте".
Главное про пудру не забудьте!!
Продукты простейшие - мука-вода-дрожжи. Никаких яиц, никакого молока, только хуже будет!