• Авторизация


грибы запеченные в горшочках 14-10-2013 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Очень кстати вкусные грибы запеченные в горшочках

[показать]

На сей раз мне захотелось приготовить что-то наше, национальное, близкое и родное. Что-то родом из прошлого. Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню к бабушке. Она потрясающе вкусно готовила. Причем продукты были самые простые: овощи, мясо, рыба, грибы, лук, чеснок... Но даже самая обычная отварная картошка у бабушки была самой вкусной, которую я только пробовала в своей жизни. И дело тут не только в любви, с которой была приготовлена еда, дело в русской печке! К сожалению, у меня нет возможности приготовить пищу в печи, поэтому максимум, что я могу использовать - это духовка. Но, чтоб хоть как-то окунуться в традицию, я решила готовить в глиняных горшочках. Итак, представляю вашему вниманию запеченные грибы.

 

Состав на 3 порции:
- Опята - 450 г.
- Шампиньоны - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 250 г.
- Любой твердый сыр - 250 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
- Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
- Мука - 125 г
- Вода - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка

Способ приготовления:
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.
[показать]

Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.
[показать]

Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.
[показать]

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
[показать]

Далее можно пойти простым путем - накрыть горшочки обычными крышками и отправить в духовку. Однако, если у вас есть время, и, главное, желание сделать блюдо более ярким - и по своим вкусовым характеристикам и по внешнему виду, вы можете последовать моему примеру и приготовить лепешки.
Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
[показать]

К слову, для лепешек можно использовать и слоеное тесто (так может быть даже будет еще вкуснее). В моем же рецепте самая простейшая версия теста. Итак, когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.
[показать]

Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.
Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

источник

 

Читайте также:

Красивая женская одежда недорого

Повелитель самой высокой волны

Редактор фотографий

Домашний плавленый сыр

Женские карнавальные костюмы

Самые Нескучные Шапки

Смотреть тв прямой эфир онлайн в хорошем качестве

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибы запеченные в горшочках | ЛюДокк - Дневник ЛюДокк | Лента друзей ЛюДокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»