• Авторизация


Простой яблочный пирог с безе 05-02-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой яблочный пирог с безе

Очень вкусный и необычный яблочный пирог - здесь все в одном - и нежное тесто, ароматная начинка из яблок, и воздушное безе похожее на легкий крем. Этот пирог оценили все мои домашние а также гости, добавки требовали и рецепт обязательно.

[показать]

Рецепт удобен тем что тесто бисквитное, а потому готовить его быстрее и проще. Все быстренько заливается одно на другое, а результат такой будто там долго мудрили с пирогом.

[показать]

Яйца
6 шт
 
 
Сахар
400 г
 
 
Кефир
250 мл
или сметана
 
Разрыхлитель
10 г
 
 
Белая мука, высший сорт
250 г
 
 
Яблоки
5 шт
 
 

 

Эссенции ароматные
1 шт
ваниль или корица, по вкусу
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

1

Отделить белки от желтков в 2 глубокие миски.

В желтки добавить 200г сахара.

 

[показать]

 

2

Взбить желтки в белую пену.

 

[показать]

 

3

Затем добавить кефир.

[показать]

 

 

4

Насыпать разрыхлитель.

 

[показать]

 

5

В конце добавить муку.

 

[показать]

 

6

Хорошо перемешать, тесто должно получится как густая сметана.

 

[показать]

 

7

Большой противень от духовки застелить бумагой для выпечки. Залить тесто и равномерно распределить.

[показать]

 

8

Яблоки порезать на кубики, или тонкими дольками, выложить на тесто.

Поставьте противень в духовку нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

 

[показать]

 

9

Когда тесто сверху немного подрумяниться вытащите пирог ненадолго из духовки.

 

[показать]

 

10

Быстренько взбейте белки в крепкую белую пену, затем постепенно добавьте 200г сахара.

Взбивайте хорошо чтобы сахар полностью растаял.

[показать]

 

 

11

Затем выложите безе на пирог и равномерно распределите.

Вилкой можно сделать разводы и узоры сверху.

 

[показать]

 

12

Поставьте противень еще примерно на 10 минут в духовку, пока пирог сверху слегка подрумяниться.

Не оставляйте его дольше чем надо иначе безе высохнет и осядет после выпекания.

 

[показать]

 

13

Затем дайте пирогу хорошо остыть, безе может слегка осесть но это нормально.

 

[показать]

 

14

Пирог нарезать на средние куски и подавать.

 

[показать]

Простой яблочный пирог с безе

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой яблочный пирог с безе | german-2012 - Дневник german-2012 | Лента друзей german-2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»