Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!
	 [500x350]
 [500x350]
	 [500x375]
 [500x375]
	 [500x238]
 [500x238]
	
	
	 [242x38]
 [242x38]
	
	Тесто
	Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
	Кефир — 1 стак.
	Яйцо — 2 шт
	Сода — 0.5 ч. л.
	Соль (щепотка)
	
	Начинка
	Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
	Картофель (средние) — 4 шт
	Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
	Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
	Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
	Майонез — 50 г
	Соль (по вкусу)
	Масло растительное (для смазывания формы)
	Сыр твердый — 150 г
	
	 [262x38]
 [262x38]
	
	Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
	 [показать]
 [показать]
	Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ! [показать]
 [показать]
	Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
	 [показать]
 [показать]
	Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
	 [показать]
 [показать]
	Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
	 [показать]
 [показать]
	Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
	 [показать]
 [показать]
	Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
	 [показать]
 [показать]
	В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
	 [показать]
 [показать]
	Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.
	 [показать]
 [показать]
	Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!!
	 [показать]
 [показать]
	Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
	опубликовано в рубрике пиццерия на дому