Что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог, перед которым никто не сможет устоять!
	Очень люблю этот сезонный пирог за его простоту и шикарный вид. Вкусный сливовый пирог на основе из нежного творожного теста, с большим количеством слив и вкуснейшей хрустящей песочной корочкой. Чай с таким пирогом наполнит день теплом и удовольствием.
	 [450x513]
	
	
	 [242x38]
 [242x38]
	
	для теста:
	мука - 180 гр.;
	сахар - 2 ст. ложки ;
	разрыхлитель - 2 ч. ложки;
	творог - 100 гр. ;
	молоко - 4 ст. ложки ;
	масло растительное - 4 ст. ложки;
	соль - щепотка;
	сахар с натуральной ванилью - 0,5 ч. ложки;
	манка для посыпки - 2 ст. ложки.
	
	для начинки:
	сливы - 750-800гр.;
	сахар - 3 ст. ложки;
	крахмал - 1 ст. ложка.
	
	для посыпки:
	масло сливочное - 70 гр.;
	мука - 120гр.;
	сахар - 3 ст. ложки;
	миндаль лепестки - 25 гр.
	
	Диаметр формы для выпечки 24-26 см.
	
	Сливы для пирога нужно выбирать спелые, но не мягкие. Стакан 250мл. муки (это 150гр.) просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло для посыпки положить в морозилку.
	
	 [262x38]
 [262x38]
	
	Творог растереть с молоком и двумя полными с горкой ложками сахара. Добавить растительное масло без запаха, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, можно немного взбить вилкой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и постепенно добавить оставшуюся просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Всего Вам понадобится 180-200 граммов муки. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
	 [300x225]
	
	Сливы помыть, разрезать на четыре части и вынуть косточки.
	
	 [300x225]
	Тесто пока стояло, заметно распушилось. Тесто раскатать в круг, на 1,5-2 сантиметра больше диаметра формы. Чтобы померять, нужно форму перевернуть и положить на тесто. Стол при раскатке нужно слегка посыпать мукой.
	 [300x225]
	Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока сливочным маслом. Выложить тесто в форму и сделать бортики. Посыпать немного тесто манкой или панировочными сухарями.
	 [300x225]
	1 полную с горкой столовую ложку крахмала смешать с тремя ложками сахара, если сливы сладкие, тогда можно положить 2 ложки. Посыпать сливы сахаром с крахмалом и перемешать.
	 [300x230]
	Выложить сливы в форму, желательно кожицей вниз. Второй слой слив равномерно распределить на первом. Пока мы займемся приготовлением посыпки, тесто в пироге немного подойдет.
	 [300x225]
	Муку для посыпки просеиваем, ножом тоненько нарезаем полоски масла из морозилки. Сначала вилкой а затем руками перетираем масло с мукой в крошку, добавляем сахар и снова перетираем. От тепла рук крошка становится похожа на песочное тесто, добавляем лепестки миндаля , перемешиваем и равномерно выкладываем на слой слив в пироге.
	 [300x225]
	Еще важный момент, бортики пирога не должны быть слишком высокими, верхний слой и бортики должны быть на одном уровне, иначе они могут подгореть. Лучше их прижать до отправки в духовку.
	
	Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40. Верх и бока пирога должны подрумяниться. Аромат на кухне подскажет Вам о готовности пирога.
	 [300x225]
	Перед подачей сливовый пирог нужно остудить.
	
	Верх пирога можно делать как с другими орехами , так и вовсе без них. Пирог в любом случае очень вкусный.
	 [300x225] 
 [300x225]
	samvari.ru