Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!
	 [382x564]
 [382x564]
	
	
	
	Крахмал кукурузный — 50 г
	Творог — 250 г
	Сок лимонный — 2 ст. л.
	Миндаль (лепестки) — 1 стак.
	Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
	Яйцо — 4 шт
	Сахар — 170 г
	Сахар коричневый — 100 г
	Мука (70 г для штрейзеля+250 г в тесто.) — 320 г
	Порошок пекарский — 2 ч. л.
	Соль — 0,5 ч. л.
	Ягода (малина) — 1 стак.
	
	
	
	Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
	Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
	 [показать]
 [показать]
	Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
	 [показать]
 [показать]
	
	Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
	 [показать]
 [показать]
	
	Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
	Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
	Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
	Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
	 [показать]
 [показать]
	
	Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.
	Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.
	 [показать]
 [показать]
	povarenok.r