• Авторизация


Готовим постный яблочный штрудель 08-03-2015 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Готовим постный яблочный штрудель

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
  • мука 200 г
  • вода 150 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • Начинка:
  • яблоки 4 шт.
  • изюм 100 г
  • сахар 60 г
  • корица 1 ч.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
[показать]
Готовый штрудель укрась сахарной пудрой

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.  

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим постный яблочный штрудель | german-2012 - Дневник german-2012 | Лента друзей german-2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»