Я открыла для себя несколько новых интересных способов приготовления грибов. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Это очень вкусный салат с грибами «Пандора».
Салат, и правда, очень вкусный. А учитывая, что ингредиенты на этот салат будут на столе каждой семьи в Новогодние праздники, разнообразить свой рацион будет очень в тему.
Готовится этот салат быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно. И, как мне кажется, отлично подойдет к вегетарианскому столу.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
– шампиньоны свежие – 500 г
– сыр твердый – 150 г
– сладкая кукуруза – 1 банка
– луковица – 1 шт.
– майонез для заправки – 200 грамм
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
Жарим грибы с луком. Я это делаю по стандартной схеме.
Режу грибы полосками или четвертинками.
Обжариваю на сковороде грибы, пока лишняя жидкость не испарится, и добавляю лук. С луком обжариваю грибы еще в течение минут 10–15. Готовность определяю на вкус.
Пока грибы жарятся, трем на мелкую терку сыр. Можно и на крупную терку, но так как наша цель – расплавить сыр, то более мелкие кусочки достигнут желанной консистенции значительно быстрее.