• Авторизация


рецепты 14-09-2015 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИЦЦА В РОЖКЕ

[600x450]


Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом... Сегодня пришла очередь пиццы в рожке!


Ингредиенты:

— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль



Приготовление:

Выпекание рожков:
Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.
Каждый пласт немного раскатала вдоль.

[600x450]

Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.

[600x450]

Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст.

[600x450]

Выложила эти заготовки на смазанный противень.

[600x450]

Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.

[600x450]

Занялась начинкой:
Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!

[600x450]

Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.

[600x450]

Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.

[600x450]

Перемешала.

[600x450]

С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.
Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.

[600x450]

Сыр пустила на крупную тёрку.

[600x450]

Сборка пиццы:
Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.

[600x450]

Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.

[600x450]

Сверху припорошила сыром.

[600x450]

Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.
Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).

[600x450]

Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.

[600x450]

Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).

[600x450]

Вот и всё! Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | муромура - Дневник муромура | Лента друзей муромура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»