Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДеревенские Сметанные Ватрушки - Гости точно попросят рецептик
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/derevenskie-smetannye-vatrushki-gosti-tochno-poprosiat-receptik-5f474325fe1ff106f725eb02

Такие булочки получаются очень вкусными и нежными, сметанная начинка отлично сочетается с воздушным тестом. Этот десерт отлично подойдёт для семейного ужина или посиделок с друзьями, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
Начинка:
-150 гр. сметаны (жирностью 20%)
-50 гр. сливочного масла
-3 стол.л сахарного песка
-2 стол.л муки
-1-2 яйца
Тесто:
-30 гр. дрожжей прессованных
-1 чайн.л соли
-4 стол.л сахарного песка
-200 мл. молока
-50 гр. сливочного масла
-400 гр. муки
Приготовление.
1. В глубокую чашу выкладываем дрожжи, соль,сахар и вливаем тёплое молоко.

2. Убираем в тёплое место на 15 минут.
3. Далее, выкладываем в дрожжевую массу тёплое сливочное масло и перемешиваем.
4. Затем постепенно досыпаем тесто постоянно помешивая.

5. Вымешиваем гладкое тесто.
6. Чашу накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
7. Готовим начинку: в чашу выкладываем сметану и вливаем растопленное сливочное масло.

8. Досыпаем сахар и муку, хорошенько перемешиваем.

9. Тем временем, поднявшееся тесто немного вымешиваем на столешнице присыпанной мукой и делим на небольшие части.

10. Каждую часть скатываем в шарик и слегка раскатываем.
11. На противень выложите пергаментную бумагу.
12. Выкладываем заготовки на противень так,чтобы между ними было достаточно пространства.

13. Дно стакана смазываем растительным маслом и делаем стаканом небольшие углубления в каждой заготовке.

14. Яйцо слегка взбейте в отдельной посуде и мажьте им заготовки сверху.
15. В каждую заготовку выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

16. Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах, около 20-25 минут.
Приятного чаепития! 
