Финские лепешки из ржаной муки готовятся быстро и легко. Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. По желанию в тесто можно добавить тмин, семечки или кориандр. Это отличная замена обычному хлебу.
Ингредиенты:
- мука ржаная - 250 г
- йогурт натуральный - 200 г
- мед - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:
В миске соединить ржаную муку, соду, соль и хорошо перемешать венчиком до равномерного объединения сухих ингредиентов.

Натуральный йогурт взбить с маслом и медом до однородной массы.

В миску с сухими ингредиентами постепенно влить жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Замесить тесто с помощью насадок для теста в течение 5 минут. Тесто получается липким, но очень пластичным.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и при помощи формочки диаметром 9 см вырезать круги.

Выложить лепешки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220С духовке 15 минут.

Остудить на решетке. Финские ржаные лепешки готовы.

Можно подавать такие лепешки с мягким сыром, слабосоленым лососем или использовать как замену хлебу (к супу, например).

Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт