• Авторизация


ОРЕШКИ - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ЗАВАРНОЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 15-07-2020 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Орешки - песочное тесто и заварной сливочный крем

Песочное тесто на маргарине и заварной сливочный крем с песочной крошкой.

RFDrpa4e7Kk (700x700, 176Kb)

Ингредиенты:

Песочное тесто:

сливочное масло холодное 100 г,
сахарная пудра 50 г,
щепотка соли,
пшеничная мука 220 г,
миндальная мука 25 г,
яйцо 40 г

Крем:

молоко 100 г,
сахар 30 г,
крахмал 10 г,
сливочное масло 70 г,
сгущёнка 80 г,
крошка песочная 60-80 г

Как приготовить:

Песочное тесто:

Масло перемешать с пудрой, солью и мукой, растереть в крошку, в конце добавить яйцо.
Замесить тесто руками, чуть охладить, скатать шарики, выпекать в форме до слегка золотистого цвета.

Крем:

Сахар смешать с крахмалом, залить молоком, довести до кипения, проварить минуту.
Остудить до комнатной температуры, смешать с мягким маслом и сгущёнкой.
К крему добавить крошку от теста, дать остыть и стать плотнее.

Начинить орешки кремом, оставить в холодильнике пропитываться на 8-10 часов.

Вес готового орешка 22-25 гр, из которых 12-15 гр тесто, остальное крем. Пеките и лепите пока не устанете.
Остатки теста и крема кидайте в морозилку.

А если у вас нет формы для орешков, смело катайте из этого теста коржи, увеличьте количество крема втрое и собирайте простой песочный торт. Это тоже очень вкусно!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРЕШКИ - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ЗАВАРНОЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ | olman - Дневник olman | Лента друзей olman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»