Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЗакуска скордалья из картофеля и чеснока
Закуска скордалья из картофеля и чеснока

Ингредиенты:
1 головка чеснока,
5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,
1\2 ч.л. соли,
50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),
100 мл оливкового масла.
оливки или сельдь
Способ приготовления:
Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер.
Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.
Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.
3. Продолжая взбивать (в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.
Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом.
В праздничном варианте делают из скордальи шарики, поместив вовнутрь оливки или сельдь, и обаливают в паприке.
Скордалья (картофельное пюре с чесноком)