• Авторизация


Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно 18-07-2020 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно

Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно

5177462_Image_66 (700x434, 197Kb)

В самом разгаре фруктово-ягодный сезон — многие уже наварили варенье, джемы и заполнили морозилки свежими сезонными ягодами. И, почему бы уже не испечь какой-нибудь пирог со свежими ягодами или вареньем.

А сегодня  пирог из жидкого бисквитного теста с начинкой-прослойкой! Обычно, в таких пирогах вся прослойка оседает на дно пирога... Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать — обо всём расскажу в самом рецепте!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Для начинки — любое варенье, или ягоды, или фрукты

Начинаем...

Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин...

5177462_Image_67 (596x358, 162Kb)

... И миксером взбиваем до образования пышной массы.

5177462_Image_68 (597x374, 168Kb)

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

5177462_Image_69 (596x352, 162Kb)

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.

5177462_Image_70 (596x367, 182Kb)

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.

5177462_Image_71 (596x362, 138Kb)

Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).

5177462_Image_72 (598x383, 168Kb)

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.

5177462_Image_73 (599x387, 149Kb)

И, вот такой красавец получается! Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть.

5177462_Image_74 (700x447, 221Kb)5177462_Image_75 (700x365, 190Kb)5177462_Image_76 (700x444, 218Kb)

Готовьте, пробуйте..., Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Способ, как готовить пироги из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно | antize - Дневник antize | Лента друзей antize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»