Ингредиенты:
креветки замороженные – 200 г;
авокадо – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка);
соль; перец.
Для заправки:
кедровые орешки – 50 г;
майонез – 30 г;
сок четверти лимона.
Рецепт:
1. Опускаем неразмороженные креветки в кипящую воду.
2. После того, как они всплывут, отвариваем в течение 7-10 минут, не больше, так как мясо станет жестким.
3. Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и томат кубиками.
4. Смешиваем в миске креветки, кусочки помидорки и авокадо.
5. Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем.
6. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
7. Добавляем измельченную зелень.
Салат готов, и можно сразу подавать его к столу, по желанию добавив огурцы, болгарский перец, сухарики и т.д.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |