• Авторизация


Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока 26-07-2012 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                                                         
Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

 Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу к блюдам из мяса и птицы.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Со_Со 27-07-2012-18:28 удалить
Спасибо! Я думаю, это очень вкусно.)
Djuly 30-07-2012-16:54 удалить
Ответ на комментарий Со_Со # [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»