• Авторизация


МЕДОВИК ПЧЁЛКА 27-11-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пче_лка Оригинальное сообщение

МЕДОВИК ПЧЁЛКА

Очень давно засматривалась на этот рецепт, а точнее на его исполнение и вот где-то месяц назад я его исполнила и так
он понравился всем моим едакам, что после 1-го раза я его пекла еще не один раз:)

[показать]
[показать]

Для теста:
-мука пшеничная 500 гр
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр
- сода 2 ч.ложки (не гасить)
Приготовление:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить, добавить масло, мед и соду - все перемешать и поставить на водяную баню.
Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое.
Затем массу снять с плиты, всыпать муку. Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам и его очень удобно будет раскатывать.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре или для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник. Начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.
Вот такое у меня получилось:
[показать]
Раскатываем коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся (у меня получилось 6 шт.). Вырезаем нужного размера (я использовала дно от разъемной формы)
[показать]
[показать]
Выпекаем коржи при температуре 200 гр. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин
[показать]
Кожи пока остывают займемся кремом:
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта
[показать]
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
[показать]
И ставим торт - заготовку в холодильник.
Тем временем приготовим желатиновый крем.
1 пачку желатина залить холодными сливками (я заливала 1 ст.) Дать набухнуть
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!
Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) и аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть
И сразу - не давая крему "схватиться", заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой (я бока не заливала)
Делаем "соты"
Для этого берем плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
[показать]
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник (я ставила на 30 мин. и этого оказалось достаточно)
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов.
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Аккуратно снимаем пленку.
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша.
[показать]
[показать]

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шахматный кекс
Часть 2 - Торт Тирамису+
Часть 3 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
Часть 4 - Яблочный пирог "Мечта"
Часть 5 - МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Часть 6 - Французские мадлены с белым шоколадом
Часть 7 - Блинчики
...
Часть 33 - Торт "For You"
Часть 34 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Часть 35 - ТОРТ "МАЛИНОВАЯ ЭЙФОРИЯ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК ПЧЁЛКА | Gala68 - Дневник Gala68 | Лента друзей Gala68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»