• Авторизация


КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки 16-08-2014 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки

[300x276]
КРУТЫЕ ПЕРЦЫ

Даже не обсуждая достоинства сладкого перца, в котором одного витамина С больше, чем в лимонах, вспомним его вкус. Не слишком сладкий, не слишком острый, достаточно мясистый, чтобы почувствовать его вкус... В нем всего в меру. Даже в консервированном, особенно если мариновать этот перец в меду.

Здесь нам ни к чему пузатые гогошары - сгодится обычный перчик, хоть красный, хоть желтый.

Надо вымыть его, очистить от семян, нарезать половинками ,засыпать в кипящую воду,а когда начнет менять цвет,достать и разложить его вертикально в литровые банки, не очень плотно до плечико, залить маринадом.

Для маринада смешать смешать воду,уксус,мед.Мед должен раствориться полностью. В каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 20 мин,закатать и укутать до остывания.

На 1-1,5 кг перца(лучше разноцветного) - 250 г меда,по 1 стакану врды и 9% уксуса.

Можно слегка изменить рецепт, добавив перец, гвоздику или лавровый лист. Некоторые считают нужным положить в банку пару зубчиков чеснока, и как же они не правы - чеснок лучше приберечь для других блюд. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУТЫЕ ПЕРЦЫ заготовки | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»