Итак, чтобы приготовить перец маринованный - вкусную и полезную заготовку из сладкого перца на зиму нам нужно:
на 5 кг красного мясистого болгарского перца для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Как приготовить перец, маринованный половинками за 5 минут. Смешиваем в кастрюле воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения. Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках кипящим маринадом и закатываем прокипячёнными крышками, банки переворачиваем и держим в таком виде до полного остывания. Перец, маринованный половинками готов! Согласитесь, что это очень быстро. Кстати, если вы хотите приготовить его не для длительного хранения, а просто так покушать, после того, как сложите перец в банку и зальёте его маринадом, поставьте банку в холодильник часов на 12, после чего можете пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!