• Авторизация


Блинчики 02-08-2014 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Лучшие в Мире блинчики

[600x400]

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
 
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
 
Вам потребуется:
 
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
 
Как готовить:
 
1. Взбиваем 4 яйца.
 
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
 
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
 
4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
 
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
 
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
 
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
 
8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
 
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
 
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
 
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
 
Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»