• Авторизация


ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши *Страна Мастеров* 19-06-2014 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.
 

ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши. Страна Мастеров.

Авторов цитирую полностью 

Видео-ролик как наглядно приготовить это блюдо находится здесь....

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

3. Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым, и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...

...и зелень кинзы, красный перец.

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо

Добавляем соль

Смешиваем

Понемногу всыпаем пшеничную муку

Хорошенько мешаем

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.

Раскатываем его в средней толщины лист

С помощью стаканчика вырезаем кружочки

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем

Выкладываем начинку на серединку.

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХИНКАЛИ с грибами от Юли и Миши *Страна Мастеров* | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»