• Авторизация


Котлеты по-донбасски. 02-06-2014 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Парус_11 Оригинальное сообщение

Котлеты по-донбасски.

Цитата сообщения Valya6827

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!


Рецепт невероятно вкусных котлет, очень похожих на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Нежные, необычайно сочные и безумно вкусные, эти котлеты обязательно Вам понравятся!

[показать]



Ингридиенты:

Филе куриное (грудки) — 1 кг.

Масло сливочное — 200 гр.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Чеснок — 15 гр.

Укроп — 20 гр.

Петрушка — 15 гр.

Мука

Панировочные сухари

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — для фритюра

[показать]

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.



[показать]

Укроп и петрушку измельчить.



[показать]

Чеснок очистить и натереть на средней терке.



[показать]

Цедру лимона натереть на средней терке.



[показать]

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок, соль и перец.



[показать]

[показать]

Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать.



[показать]

[показать]

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).



[показать]

Яйца слегка взбить.



[показать]

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.



[показать]

[показать]

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.

Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)



[показать]

Запанировать котлетку в муке.



[показать]

Потом в яйце.



[показать]

Потом запанировать в сухарях.



[показать]

Опять в яйце.



[показать]

И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.



[показать]

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.



[показать]

[показать]

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.



[показать]

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-донбасски. | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»