• Авторизация


Плов по-кумыкски 24-03-2014 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Плов
 

Продукты:

600 г риса,6 стаканов воды ,0.5 кг баранины,0.5 кг моркови
200 г лука,240 г курдючного сала; перец.



Инструкции: Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.

В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.

___
ВАРИАНТ 2

Плов по-кумыкски


200гр мяса(баранины)


1 стакан риса


160гр картофеля


1 головка репчатого лука


150гр кишмиша или сладкой кураги


100гр топленного масла


перец,соль


Рис перебрать,промыть,отварить до полу готовности,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В кастрюлю налить топленое масло,положить ряд очищенного,промытого и нарезанного дольками картофеля(чтобы не пристал и не подгорел рис),сверху картофеля положить рис.Полить топленным маслом,поставить на медленный огонь и довести до готовности не мешая.
Мясо вычистить нарезать на мелкие куски,репчатый лук нарезать кольцами,все посолить,посыпать перцем,залить кипятком,довести до готовности на медленном огне
Кишмиш или курагу промыть и поджарить на топленном масле.
Готовый плов положить на тарелку,залить мясным соусом с луком и курагой.
 

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов по-кумыкски | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»