• Авторизация


Настоящие казахские манты. 20-03-2014 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Настоящие казахские манты.

Делаем манты так, как их делают в  Казахстане...

Рецепт взят у Троян 95

 


Для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

Для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

[300x191]

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

[300x219]

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

[300x205]

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

[300x200]

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

[300x217]

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

[300x186]

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

[300x188]

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

[показать]

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

[300x245]

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.

[300x266]

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

[300x222]

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящие казахские манты. | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»