• Авторизация


Кекс «Седой Граф» 13-03-2014 04:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кекс «Седой Граф»

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Седой Граф“»:

70 г
Изюм тёмный
1 шт.
Лайм
125 г
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар ванильный
130 г
Сахар тростниковый Демерара
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 щепотка
Соль
25 г
Чай Эрл Грей
2 шт.
Яйца куриные

Кекс с чаем Эрл Грей

Рецепт кекса под названием «Седой Граф» я знаю с детства! Такой кекс некоторые домохозяйки стали печь ещё в начале 90-х, когда в нашей стране появился и стал очень популярным чай Эрл Грей. Довольно долго название «Эрл Грей» переводили дословно , то есть «серый» или «седой граф» и только несколько лет спустя название стало звучать правильно, ведь «грей» в названии чая — это фамилия английского графа, а фамилии, как известно, не переводятся!

Кекс «Седой Граф» — не что иное, как известный многим «чайный кекс», только с определенным сортом чая — Эрл Грей. Аромат бергамота придаёт выпечке приятный вкус, аромат и цвет! Так как рецепт чайного кекса уже есть на сайте, я решила добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты.

Приготовление блюда по рецепту «Кекс „Седой Граф“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: размягчённое масло, муку, сахар, ванильный сахар, чай Эрл Грей, яйца (у меня С0), лайм, щепотка соли.

Так же понадобятся: сахарная пудра для подачи и 250 мл кипятка для чая.

[300x200]

Шаг 2

Предварительная подготовка:

Заварите крепкий чай в 250 мл кипятка. Процедите. Залейте промытый изюм чаем, оставив примерно 50-60 мл. Добавьте к изюму сок лайма. Поставьте замоченный изюм и оставшийся чай в холодильник на 12 часов.

[300x200]

Шаг 3

Взбейте в миксере до состояния крема: масло, сахар, ванильный сахар, соль.

[300x200]

Шаг 4

Добавьте цедру лайма. Затем по одному добавляйте яйца, и по несколько ложек муки с разрыхлителем, продолжайте взбивать, по-немногу вливая чай, те самые 50-60 мл.

[300x200]

Шаг 5

В конце добавьте размоченный в чае изюм и снова взбейте. Тесто должно по консистенции напоминать масляный крем, то есть оно должно получиться довольно густым и не стекать с ложки.

[300x200]

Шаг 6

Выложите тесто в форму диаметром около 18 см и разровняйте. Выпекайте кекс в хорошо разогретой до 180 ºC духовке, примерно 45 минут.

[300x200]

Шаг 7

Когда кекс полностью пропечётся (проба на сухую лучину), остудите его на столе, вынув из формы.

Затем придайте кексу «седину» с помощью сахарной пудры. Кекс «Седой Граф» готов! Приятного чаепития!                  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс «Седой Граф» | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»