• Авторизация


Торт «Белоснежка» 13-03-2014 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт «Белоснежка»

 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Белоснежка“»:

Тесто

1 ст. л.
Вода
50 г
Масло сливочное
70 г
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
60 г
Сахар
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Крем

10 пластина
Желатин
220 г
Сахар
4 ч. л.
Сахар ванильный
180 мл
Сливки
500 г
Творог
150 г
Шоколад белый
2 шт.
Яйца куриные
 

Мармелад

5 пластина
Желатин
230 г
Клубника
320 г
Конфитюр клубничный
 

Глазурь

30 г
Масло сливочное
50 мл
Сливки
100 г
Шоколад белый
 

Украшение

270 г
Клубника
150 мл
Сливки

Творожный торт «Белоснежка»

Лёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Белоснежка“»:

[300x200]

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

[300x200]

Шаг 2

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

[300x200]

Шаг 3

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

[300x200]

Шаг 4

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

[300x200]

Шаг 5

Для мармелада клубнику пюрируем.

[300x200]

Шаг 6

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

[300x200]

Шаг 7

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

[300x200]

Шаг 8

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

[300x200]

Шаг 9

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

[300x200]

Шаг 10

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

[300x200]

Шаг 11

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

[300x200]

Шаг 12

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

[300x200]

Шаг 13

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

[300x200]

Шаг 14

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

[300x200]

Шаг 15

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

[300x200]

Шаг 16

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

[300x200]

Шаг 17

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.

[300x200]

Шаг 18

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

[300x200]

Шаг 19

Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

[300x200]

Шаг 20

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

[300x200]

Шаг 21

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

[300x200]

Шаг 22

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

[300x200]

Шаг 23

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!                                                   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Белоснежка» | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»