• Авторизация


Как правильно солить еду 13-03-2014 03:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Как правильно солить еду

 

     


1. Большинство блюд нужно солить в конце приготовления. Когда солите,   то ориентируйтесь на объем блюда, чем он больше, тем и соли больше. В   процессе приготовления жидкость выкипает и объем блюда становится   меньше, и может случиться пересол.
  2. Мясной бульон солите примерно за полчаса до готовности, а грибной   - в самом конце. А такие продукты, как горох, фасоль, чечевица и другие   бобовые, солите за  пять минут до снятия с плиты, потому, что в соленой   воде они очень долго варятся.
    3 .Если варите макароны, вермишель, вареники, пельмени или другие   мучные изделия, воду необходимо солить в начале. Тоже касается и   отварной рыбы, ухи или овощного бульона.
  4. Готовите пирожки с соленой начинкой или фаршированные овощи, то   солите начинку или фарш больше, чем фарш, например для котлет. Потому,   что при готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые   собираетесь фаршировать.
  5 .Мясо солите очень умеренно: в нем и так уже содержаться различные   соли.Печень жарьте не соленной, иначе она получится слишком жесткой.
  6. Рыбу солите обильно.Если собираетесь жарить, о посолите за 10 - 15   минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет   разваливаться.                                                                       Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно солить еду | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»