300 г
Ветчина |
2 ст. л.
Вода |
1 шт.
Капуста савойская |
1 шт.
Куриное филе |
130 г
Майонез |
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
200 г
Морковь по-корейски |
2 ст. л.
Мука пшеничная |
30 г
Орехи грецкие |
2 г
Соль |
3 шт.
Яйца куриные |
Почему этот салат так называется сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.
В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.
Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.
Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.
Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.