• Авторизация


Торт «Диво дивное» 13-03-2014 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт «Диво дивное»

 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Диво дивное“»:

Медовые коржи

2 ст. л.
Мёд
180 г
Мука пшеничная
0.75 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
0.75 ч. л.
Сода
2 шт.
Яйца куриные

Крем

50 мл
Молоко
40 г
Пудинг ванильный (порошок)
100 г
Сахар
400 г
Творог
2 шт.
Яйца куриные

Медовый торт с заварным творожным кремом

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.

Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.

После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Диво дивное“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.

[300x200]

Шаг 2

Готовые медовые коржи обрезать острым ножом, приложив сверху круглую форму.

[300x200]

Шаг 3

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.

[300x200]

Шаг 4

Очень хорошо измельчить смесь — до образования однородной массы.

[300x200]

Шаг 5

Добавить яйца и ещё раз всё измельчить.

[300x200]

Шаг 6

Масса выходит нежной и однородной.

[300x200]

Шаг 7

Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.

[300x200]

Шаг 8

Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).

[300x200]

Шаг 9

Покрыть массой верх и бока торта.

[300x200]

Шаг 10

Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.

Торт «Диво дивное» готов.                        Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Диво дивное» | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»