2 ст. л.
Мёд |
180 г
Мука пшеничная |
0.75 ч. л.
Разрыхлитель |
150 г
Сахар |
0.75 ч. л.
Сода |
2 шт.
Яйца куриные |
50 мл
Молоко |
40 г
Пудинг ванильный (порошок) |
100 г
Сахар |
400 г
Творог |
2 шт.
Яйца куриные |
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.
Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.
После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.
Для приготовления торта «Диво дивное» нам понадобятся медовые коржи, творог, сахар, ванильный пудинг, яйца, молоко.
В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить творог, молоко, сахар, ванильный пудинг.
Посуду с сырной массой поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 80-85 ºC (приблизительно 15 минут). Масса загустеет.
Смазать каждый медовый корж ещё горячей творожной массой (приблизительно 3-4 полных столовых ложки на каждый корж).
Обрезки коржей (если их вышло мало — добавить ещё 4-5 столовых ложек грецких орехов) измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Покрыть верх и бока торта образовавшейся крошкой.
Торт «Диво дивное» готов. Источник