[показать]Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.
Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжаренные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом — помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. В конце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.
Готовую икру расфасуйте в подготовленные сухие чистые банки, накройте прокипяченными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки — 50 минут.
После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.
Приятного аппетита! Источник