Рецепт печенья филбертины
Для того, чтобы испечь печенье филбертины мне потребовалось:
1.5 стакана муки
пол ч.л. разрыхлителя
100 грамм фундука, плюс 30 грамм на обсыпку (я брала миндаль)
пол стакана сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 грамм сливочного масла
|
[показать]
Просеяла муку с разрыхлителем и кардамоном.
|
[показать]
Масло растопила немного в микроволновке, добавила в него сахар и взбила миксером.
|
[показать]
Вбила яйцо, еще раз взбила.
|
[показать]
Потом вылила маслянистую массу в мучную, добавила перемолотые орешки.
|
[показать]
Замесила тесто и убрала его в холодильник на 2 часа. Потом достала тесто и стала отщипывать от него небольшие кусочки, скатывать шарики и обмакивать верхушку в ореховой крошке.
|
[показать]
Выложила филбертины на противень. Поставила в разогретую духовку.
|
[показать]
Выпекала минут 15 при температуре 180 градусов, печенье и должно быть таким бледненьким.
|
[показать]
Все, потом можно остужать, паковать, отправлять подарки и посылки друзьям.
Да и вообще отличный рецепт песочного печенья, можно теста сделать побольше и хранить его в холодильнике и каждое утро печенье печь на завтрак.
|
[показать] |