• Авторизация


Печенье "Филбертины" в ореховой крошке 12-03-2014 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Печенье "Филбертины" в ореховой крошке

 

[показать]

 

Рецепт печенья филбертины

Для того, чтобы испечь  печенье филбертины мне потребовалось:

1.5 стакана муки
пол ч.л. разрыхлителя
100 грамм фундука, плюс 30 грамм на обсыпку (я брала миндаль)
пол стакана сахара
1 яйцо
щепотка молотого кардамона
125 грамм сливочного масла

[показать]

Просеяла муку с разрыхлителем и кардамоном.

[показать]

Масло растопила немного в микроволновке, добавила в него сахар и взбила миксером.

[показать]

Вбила яйцо, еще раз взбила.

[показать]

Потом вылила маслянистую массу в мучную, добавила перемолотые орешки.

[показать]

Замесила тесто и убрала его в холодильник на 2 часа. Потом достала тесто и стала отщипывать от него небольшие кусочки, скатывать шарики и обмакивать верхушку в ореховой крошке.

[показать]

Выложила филбертины на противень. Поставила в разогретую духовку.

[показать]

Выпекала минут 15 при температуре 180 градусов, печенье и должно быть таким бледненьким.

[показать]

Все, потом можно остужать, паковать, отправлять подарки и посылки друзьям.

Да и вообще отличный рецепт песочного печенья, можно теста сделать побольше и хранить его в холодильнике и каждое утро печенье печь на завтрак.

[показать]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Филбертины" в ореховой крошке | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»