• Авторизация


Торт с абрикосами 12-03-2014 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт с абрикосами

[420x315]

Тесто:
4 яйца
75г сахара
1 пакетик ванилина
75г муки
75г крахмала
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
1 банка консервированных абрикосов (850мл)
500г маскарпоне
150г натурального йогурта
100мл яичного ликера
75г сахара
1пакетик желатина
кроме того:
200г абрикосового джема
1ст.ложка фисташек
немного взбитых сливок
Включить духовку разогреваться.
Белки отделить от желтков, последние убрать в сторонку. С помощью электромиксера (насадка венчики) взбить белки на маленькой скорости в слабую пену.

[336x252]

Добавить ванилин и треть сахара, переключить миксер на максимум и взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

[336x252]

Добавить желтки и осторожно перемешать венчиком.

[336x252]

Всыпать просеянные муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешать.

[336x252]

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять.

[336x252]

Выпекать в духовке при температуре 200град 15-25 минут.
В небольшой кастрюльке или ковшике подогреть абрикосовый джем.

[336x252]

На стол расстелить чистое кухонное полотенце и посыпать его сахаром (2ст.ложки). Готовый бисквит вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно убрать бумагу,

[336x252]

сразу же промазать горячим джемом

[336x252]

и, с помощью полотенца, свернуть рулетом.
[336x252]

Желатин замочить согласно инструкции на пачке.
Банку с абрикосами открыть и выложить содержимое на сито, компот не выливать!!!

[336x252]

Рулет разрезать на 18 частей.

[336x252]

На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (26см). Кусочками рулета выложить бока (10шт) и дно.

[336x252]

Все ингредиенты для крема выложить в чашку, добавить 175мл абрикосового компота и взбить-перемешать до однородности.

[336x252]

Желатин разогреть на плите до полного растворения,

[336x252]

тонкой струйкой влить в крем, перемешать.
10 половинок абрикосов отложить в сторону, остальные нарезать кубиками, добавить в крем и осторожно перемешать лопаточкой.

[336x252]

Готовый крем вылить в форму, разровнять и отправить в холодильник на 4-6 часов.

[336x252]

Перед подачей украсить торт. Фисташки измельчить ножом, на терке или скалкой.

[336x252]

С торта снять кольцо, по периметру разложить абрикосы.

[336x252]

Обсыпать фисташками, я добавила еще и взбитые сливки.

[336x252]

Приятного чаепития!
[336x252]                   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с абрикосами | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»