• Авторизация


Курица на банке 12-03-2014 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Курица на банке

[480x640]
На праздники у нас не стоит вопрос, что готовить из мясного, конечно курицу на банке.

Продуктов нужно минимум:

курица - у меня около 2200кг.,

сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.

приправа для курицы,

пиво - любое светлое,

вода,  деревянные шпажки и собственно узкая банка.

[480x640]

Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями снаружи и под кожей.

[480x360]

[480x360]

Теперь упаковываем куру в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.

[480x360]

Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.

В банку наливаем пиво, пол банки будет достаточно. Банка должна быть узкой, что бы наша краля на ней с комфортом разместилась.

[480x640]

Насаживаем на банку курицу как можно ниже, с помощью деревянных шпажек приподнимаем крылья (следите, что бы не улетела)и ставим в глубокий противень.

[480x360]

Духовка уже разогрета до 260 град. Ставим в духовку и вливаем в противень 3 кружки воды, если лапы немного замочите, не страшно. Вот собственно и всё. Готовится около 1час 20 мин, смотрите по своей духовке. Постоянно подливайте воду, она выпаривается. У меня уходит около 8 кружек. Стекающий жир попадает в воду и не горит, проще мыть противень.

 

Можно добавить в воду порезанный чеснок для аромата. Курочка получается пропаренной, очень вкусной, мягкой и сочной с потрясающей корочкой.

[480x640]

Приятного аппетита!            Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на банке | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»