• Авторизация


Клубнично-кремовый торт 12-03-2014 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Клубнично-кремовый торт

Ингредиенты:

  • Корж:
  • Яйцо - 4шт
  • Сахар - 1стак
  • Мука - 110г
  • Масло сливочное - 150г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Крем:
  • Сметана 30% - 500г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Дополнительно:
  • Клубника в сиропе консервированная - 1банка
  • Миндальные лепестки

Как приготовить

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Масло растопить и охладить;

К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;

Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут (или в духовке при 160-180 градусах);

Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;

Клубнику вынуть из сиропа и разрезать пополам;

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром до стойких пик, при помешивании добавить ванильный сахар;

Пропитать коржи клубничным сиропом;

На нижний корж выложить клубнику, затем крем - разровнять;

Накрыть верхним коржем, обмазать верх и бока торта - кремом - разровнять;

Украсить торт со всех сторон оставшимся кремом и миндальными лепестками;

Убрать в холодильник минимум на 2 часа для пропитки;

К чаю !!!

[показать] [показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-кремовый торт | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»