[показать] |
Есть масса вариаций этого национального татарского блюда, но нами горячо любим такой.
|
[300x203] |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
| Кефир соединить со сметаной, солью, сахаром, содой: | |
[300x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: | |
[300x200] |
|
| Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель: | |
[300x200] |
|
| Слегка подмороженное мясо: | |
[300x200] |
|
| И лук. Добавить специи, травы, хорошо посолить и перемешать: | |
[300x200] |
|
| От теста отрезать примерно 1/4 часть: | |
[300x200] |
|
| Большую часть раскатать в круг тоньше к краям и потолще в центре: | |
[300x200] |
|
| Выстелить тестом дно и стенки смазанной формы (у меня разъемная 22 см в диаметре) так, чтобы края свисали: | |
[300x204] |
|
| Наполнить выемку начинкой: | |
[300x200] |
|
| Края завернуть и защипать по кругу, формируя складки. При этом в центре образуется открытое отверстие: | |
[300x200] |
|
| Оставшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг примерно по размеру получившегося отверстия. Накрыть первым кругом: | |
[300x200] |
|
| Края пластов теста защипать по кругу | |
[300x200] |
|
| По второму кругу острым ножом сделать 6-8 надрезов: | |
[300x200] |
|
| Накрыть им первый круг. Края защипать: | |
[300x200] |
|
| Центры соседних надрезов соединить друг с другом защипом, как бы раскрывая их. В центре пальцем сделать отверстие. И накрыть его шариком из теста: | |
[300x200] |
|
| Выпекать бэлеш 45 минут при 180 градусах. Затем влить в отверстие бульон. Вновь накрыть крышечкой теста: | |
[300x200] |
|
| Вернуть в духовку еще на 45 минут. Я верх накрываю фольгой, чтобы пирог не пригорел: | |
[300x200] |
|
| Немного остудить, освободить от формы и сразу подать: | |
[300x213] |
|
| И остатки в разрезе: | |
[300x204] |
|