![]() |
Есть масса вариаций этого национального татарского блюда, но нами горячо любим такой.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
Кефир соединить со сметаной, солью, сахаром, содой: | |
![]() |
|
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: | |
![]() |
|
Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель: | |
![]() |
|
Слегка подмороженное мясо: | |
![]() |
|
И лук. Добавить специи, травы, хорошо посолить и перемешать: | |
![]() |
|
От теста отрезать примерно 1/4 часть: | |
![]() |
|
Большую часть раскатать в круг тоньше к краям и потолще в центре: | |
![]() |
|
Выстелить тестом дно и стенки смазанной формы (у меня разъемная 22 см в диаметре) так, чтобы края свисали: | |
![]() |
|
Наполнить выемку начинкой: | |
![]() |
|
Края завернуть и защипать по кругу, формируя складки. При этом в центре образуется открытое отверстие: | |
![]() |
|
Оставшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг примерно по размеру получившегося отверстия. Накрыть первым кругом: | |
![]() |
|
Края пластов теста защипать по кругу | |
![]() |
|
По второму кругу острым ножом сделать 6-8 надрезов: | |
![]() |
|
Накрыть им первый круг. Края защипать: | |
![]() |
|
Центры соседних надрезов соединить друг с другом защипом, как бы раскрывая их. В центре пальцем сделать отверстие. И накрыть его шариком из теста: | |
![]() |
|
Выпекать бэлеш 45 минут при 180 градусах. Затем влить в отверстие бульон. Вновь накрыть крышечкой теста: | |
![]() |
|
Вернуть в духовку еще на 45 минут. Я верх накрываю фольгой, чтобы пирог не пригорел: | |
![]() |
|
Немного остудить, освободить от формы и сразу подать: | |
![]() |
|
И остатки в разрезе: | |
![]() |