• Авторизация


Бэлеш 12-03-2014 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Бэлеш

 

[показать]
Есть масса вариаций этого национального татарского блюда, но нами горячо любим такой.
 
[300x203] Ингредиенты:Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 550-600 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г мяса (баранина, говядина, курица, свинина)
  • 4 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, пряные травы
  • 1 половник бульона
соединить со сметаной, солью, сахаром, содой:
[300x200]
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать:
[300x200]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
[300x200]
Для начинки нарезать мелкими кубиками картофель:
[300x200]
Слегка подмороженное мясо:
[300x200]
И . Добавить специи, травы, хорошо посолить и перемешать:
[300x200]
От теста отрезать примерно 1/4 часть:
[300x200]
Большую часть раскатать в круг тоньше к краям и потолще в центре:
[300x200]
Выстелить тестом дно и стенки смазанной формы (у меня разъемная 22 см в диаметре) так, чтобы края свисали:
[300x204]
Наполнить выемку начинкой:
[300x200]
Края завернуть и защипать по кругу, формируя складки. При этом в центре образуется открытое отверстие:
[300x200]
Оставшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг примерно по размеру получившегося отверстия. Накрыть первым кругом:
[300x200]
Края пластов теста защипать по кругу
[300x200]
По второму кругу острым ножом сделать 6-8 надрезов:
[300x200]
Накрыть им первый круг. Края защипать:
[300x200]
Центры соседних надрезов соединить друг с другом защипом, как бы раскрывая их. В центре пальцем сделать отверстие. И накрыть его шариком из теста:
[300x200]
Выпекать бэлеш 45 минут при 180 градусах. Затем влить в отверстие бульон. Вновь накрыть крышечкой теста:
[300x200]
Вернуть в духовку еще на 45 минут. Я верх накрываю фольгой, чтобы пирог не пригорел:
[300x200]
Немного остудить, освободить от формы и сразу подать:
[300x213]
И остатки в разрезе:
[300x204]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бэлеш | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»