• Авторизация


Азербайджанская кухня. Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым "соусом" ( Бораны Плов) 10-03-2014 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Азербайджанская кухня. Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым "соусом" ( Бораны Плов)

[показать]

Плов с тыквой у нас особо популярен осенью и зимой,а родом он из самой "пловной кухни" Азербайджана - талышской.
Подают бораны-плов, как самостоятельное блюдо и к рыбе-отварной или солёной.
Вкусный ,нежный и сытный плов с приятной кислинкой гранатового соуса.
Особенности этого плова - он очень "любит" масло,быстро и просто готовится, но может легко превратиться в кашу [показать]
Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта
[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
Ингредиенты   Как приготовить
  • Рис басмати - 200 гр.
  • Тыква - 300 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Гранат - 1 шт.(350 гр.)
  • Лук - 1 шт.(100 гр.)
  • ГАЗМАХ:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана(йогурт) - 2 ст.л.
  • Соль,перец - по вкусу.
 
  1. Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить.
  2. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса.
  4. В небольшой кастрюле растопить 30-50 гр.масла .На дно ровным слоем выложить яично-рисовую смесь - это наш будующий газмах.
  5. Сверху слоями выложить рис и тыкву.Между слоями - пластинки масла.
  6. Кастрюлю накрыть полотенцем и плотно крышкой. Поставить сначала на довольно сильный огонь,чтобы наш газмах зарумянился(минут 5-10),а потом огонь уменьшить до минимума.Готовить ещё минут 20-30, только до мягкости тыквы-НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!
  7. Лук нарезать тонко и длинно.На сливочном масле обжарить-протомить его до прозрачности.Добавить зёрна граната и на медленном огне помешивая, довести соус до готовности.
  8. Готовый плов перевернуть на блюдо, нарезать газмах и подавать немедленно с горячим гранатовым соусом.
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.koolinar.ru/recipe/view_print/98142

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азербайджанская кухня. Плов с тыквой , корочкой газмах и гранатовым "соусом" ( Бораны Плов) | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»