Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеАпельсиновое печенье
Дегустаторы сего печенья бегали за мной с криками, что этого не может быть и такое невозможно приготовить самостоятельно. В общем - вы поняли, да? В магазин и на кухню! Хранить в банке можно несколько дней. Но, боюсь, не получится.
Ингредиенты:
-
апельсины - 3 шт;
-
грецкие орехи - 120 гр;
-
сливочное масло - 250 гр;
-
сахар - 100 гр;
-
коньяк или апельсиновый ликер - 1 ст.л.;
-
мука - 375 гр;
-
сахарная пудра для посыпки - 5 ст.л.
Шаг 1
Сливочное масло минимум за час до приготовления нарежьте кубиками и оставьте стоять. Оно должно размягчиться. Натираем на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.
Шаг 2
Орехи измельчаем в блендере (или мясорубке).
Шаг 3
Не в муку, до мелкой крошки.
Шаг 4
В размягченное масло насыпаем сахар, цедру, вливаем коньяк и выдавливаем сок одного из использованных для цедры апельсинов.
Шаг 6
Затем всыпаем орехи и муку.
Шаг 7
Еще раз перемешаем. Я мешаю миксером.
Шаг 8
Застилаем кулинарной бумагой противень для запекания. Берем примерно столовую ложку теста и скатываем из него шарик. Складываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 10
Смотрите - до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, тогда печенье пропеклось.
Шаг 11
Выкладываем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 12
Вкусно невероятно!
Приятного аппетита!