• Авторизация


Блины от Ольги Барановской 10-03-2014 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Блины от Ольги Барановской

[720x]

Это мой любимый, так сказать базовый рецепт. Подходит ко всем поводам - и к сытным начинкам, и к сладким, и просто со сметаной хороши. Получается всегда и у всех. Главное соблюдать нюансы. Блинчики тонкие, эластичные, с небольшими дырочками. На мой взгляд - идеальные.

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 2 шт;
  • мука - 16 ст.л. (с небольшой горочкой);
  • сахар - 6 ч.л.;
  • соль - 1/2  ч.л.;
  • растительное масло - 1/2 стакана.

Шаг 1

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. .

Шаг 2

Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла". Затем добавим растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.

Шаг 3

Разогреваем сковородку. Лучше блинную. Можно бабушкину чугунную, но будет тяжело ворочать сковородку. Я капаю масла, чтобы буквально смазать перед первым блином. Далее выливаем половник теста одной рукой, а другой сразу вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.

Шаг 4

На другой стороне жарим также, минутки полторы.

Шаг 5

Снимаем на тарелку. Вот обратная сторона блинчика. Если жарите просто покушать, складываем стопкой друг на друга и держим под крышкой, чтобы не остывали. Если для начинок, сразу можно заворачивать.

Шаг 6

У нас на сайте можете ознакомится с рецептами различных блинных начинок.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины от Ольги Барановской | Джинжеринчэ - Дневник Джинджеринчэ | Лента друзей Джинжеринчэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»