Шаг 1
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем. .
Шаг 2
Оставляем тесто постоять полчаса, чтобы мука "набухла". Затем добавим растительное масло и перемешаем ложкой, буквально пару движений.
Шаг 3
Разогреваем сковородку. Лучше блинную. Можно бабушкину чугунную, но будет тяжело ворочать сковородку. Я капаю масла, чтобы буквально смазать перед первым блином. Далее выливаем половник теста одной рукой, а другой сразу вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Огонь средний. Как только краешки зазолотились, пора переворачивать.
Шаг 4
На другой стороне жарим также, минутки полторы.
Шаг 5
Снимаем на тарелку. Вот обратная сторона блинчика. Если жарите просто покушать, складываем стопкой друг на друга и держим под крышкой, чтобы не остывали. Если для начинок, сразу можно заворачивать.
Шаг 6
У нас на сайте можете ознакомится с рецептами различных блинных начинок.