Это же нектар,
— считает он…
Но это должно быть масло действительно хорошего качества!
Ясно, что масло тут не основной продукт, а как бы «художественный ингредиент»…
Чем лучше масло, тем лучше вкус блюда!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к 8 Марта. Самая «элегантная» паста в мире
1. Вскипятить воду и посолить.
Порей разрезать вдоль и нарезать кусочками.
Чеснок очистить.
Листья капусты, чеснок и лук порей опустить в кипящую подсоленную воду.
Варить 3-3,5 минуты. Упаси Боже, дольше варить! Не поддавайтесь искушению!
2. Вынуть шумовкой овощи и пюрировать в миксере с оливковым маслом.
Для того, чтобы получить нужную консистенцию, можно добавить немного овощного отвара. Пюре должно быть ярко-зеленым и как сливки.
Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Натереть пармезан.
Вскипятить воду и отварить пасту по инструкции на упаковке (альденте).
Воду слить и пасту вернуть в кастрюлю.
Влить соус и довести до кипения в течение 30 сек…
Как только дойдет до кипения, добавить пармезан.
Быстро перемешать.
4. Подать порционно, посыпав сверху пармезаном.
Джейми считает, что эта паста очень вкусна!
Вот такие у нас рецепты к 8 Марта — для элегантных дам самая «элегантная» паста в мире!
А что? — Красиво, ярко, полезно, вкусно, легко, просто!
http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29